Станция "Пламя"


1475
Станция: "Пламя"
Название на латинском: The Flame
Номер: 4 из 6
Направление: коммуникация
Эскиз станции: отсутствует


ИНФОРМАЦИЯ


Связь с внешним миром
О станции:
Станция Пламя была построена Инициативой Дхарма для связи с внешним миром. Ее символику и название мы впервые видим изображенными на рисунке бронедвери. В соответствии с картой Дхармы, найденной Саидом, станция Пламя расположена на северовостоке от Казарм.
Она состоит из трех частей: жилищное помещение, своего рода склад и комната с компьютерным оборудованием. Под ковром спрятана дверь на нижний секретный уровень, в котором содержались инструкции для проведения особых операций и эксплутационные руководства по управлению станцией, а также дополнительное хранилище. Снаружи здания располагался загон для коров, но вероятнее всего он был уничтожен при взрыве ("Ввод 77").
Станция была напичкана взрывчаткой C-4, спрятанной на нижнем уровне. Ввод оператором специального кода 77 на компьютере станции, в ответ на вопрос "Проникли ли на станцию враги?" был сигналом для подрыва всего комплекса. Локк обнаружил этот код, когда выиграл у компьютера станции партию в шахматы. Позже он ввел его, прежде чем покинуть сооружение и пошел на встречу с остальными в джунглях, якобы не знав, что на станции была заложена взрывчатка С-4. В результате она полностью взорвалась и всё, что располагалось поблизости было уничтожено. ("Ввод 77").

Обучающий фильм: имеется, видео-меню

Маскировка: станция находится в джунглях.

ИСТОРИЯ

Сезон третий


Станция "Пламя"
Станция "Пламя" была замечена Саидом на 79 день ("Ввод 77"). Саид обратил внимание на быка, гуляющего по зарослям джунглей. Но после свиста человека, бык привёл Саида к станции. Кейт, Локк, Саид и Руссо увидели человека в спецодежде Инициативы Дхармы с логотипом станции "Пламя". После проникновения на станцию, оказалось, что человек, работающий на станции оказался одним из "Других". Его имя Михаил Бакунин. На станции "Пламя" был ещё один человек - Беатрис Клу. Она оказала сопротивление Саиду и Кейт, а Михаил Бакунин захватил в плен Локка. Тем самым, Мисс Клу была застрелена, а Михаил был взят в плен "выжившими". По неким соображениям Джона Локка станция была взорвана.
Последний раз станция была замечена в флешбеке Джульетты, когда Бен привёл её на станцию, чтобы показать, что с сестрой всё в порядке ("Один из нас").

СТАНЦИЯ "ПЛАМЯ"

Снаружи станции


Спутниковая антенна
станции
"Пламя"
Внешне, станция похожа на фермерский дом с загоном для скота. Рогатый скот (коровы, быки), лошадь, принадлежащая Мисс Клу, и кошка по имени Надя были обнаружены Локком, Саидом, Кейт и Руссо. На крыше станции была спутниковая антенна, используемая для связи с внешним миром. Но антена была испорчена после разгрузки станции "Лебедь", что понял потом Саид. Однако, позже узнаётся, что антена не принимала сигналов из-за помех, создаваемые станцией "Зеркало" ("Сквозь Зеркало").

Жилое помещение


Жилое помещение на
станции "Пламя"

Михаил Бакунин был смотрителем и единственным жителем на станции "Пламя". В жилом помещении стояла мебель, на столе печатная машинка с кириллицей (содержащая документ Михаила). За жилой комнатой была кухня, где находились холодильник и куханные принадлежности. На стене висел плакат румынской Олимпийской гимнастки, золотой медалистки - Нади Комэнечи (Nadia Comaneci), и Михаил утверждал, что назвал его кошку в честь этой спортсменки ("Ввод 77").

Компьютерная комната


Джон Локк в компьютерной
комнате

В компьютерной комнате стоял единственный компьютер, а позади большие процессоры, похожие, как на станции "Лебедь". Над компьютером висела камера скрытого наблюдения. Когда Локк зашёл в компьютерную комнату, то на мониторе отображалась игра в шахматы (это тоже место, где Михаил Бакунин был замечен на мониторе станции "Жемчужины" ("Цена Жизни")). Ручной доступ к определенным функциям компьютера охранялась игрой в шахматы. Победа Локка в игре, привела к автоматическому включению видео-меню. Доступные варианты: активация связи (32), поставка продукции на остров (24), связь с внешним миром (38, не работала), связь с системой гидролокатором, поддержка систем для субмарин недалеко от берега острова (56, не работала) и сообщение о вторжение на станцию произошло (77). Михаил Бакунин утверждал, что он никогда не мог обыграть компьютер в шахматы, так как он "жульничал" (возможно, чтобы Джон не смог обнаружить видео-меню).
"Пламя" было также оборудовано рядом телевизионных мониторов, которые могли передавать картинки из внешнего мира. После крушения рейса 815, Михаил мог просматривать со станции новости. Михаил мог переключать мониторы (это сделал, чтобы показать, что с Рейчел, сестрой Джульетты, всё в порядке; связь была доступна из  Парка Акадии в Майами. Но Локк не смог найти эти мониторы, которые возможно, находились в секретной комнате. Мониторы выглядели новыми: цветные, с более сложными пультами управления, настенные ("Один из нас").

Подземная часть

Подземная часть напоминала склад. Там находилась спецодежда Инициативы Дхармы, различные ориентации и руководства (Саид забрал "Руководство о поставке продукции " и "Руководство Операций", в которой была карта кабельной проводки ("Ввод 77")).
По всем стенам подвала были развешаны взрывчатка C-4, что и уничтожило позже станцию "Пламя".

ВИДЕО-МЕНЮ СТАНЦИИ "ПЛАМЯ"



ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ
  • Олимпийская медалистка Нади Комэнечи вступила в члены клуба гимнастики, под названием "Пламя" (в 1967).
  • Местоположение станции "Пламя" было обозначено на бронированной двери на станции "Лебедь", рядом с изображением пересечения двух рек. Маловероятно, что местоположение станции на карте было правильно. К станции была надпись: "Но вряд ли из-за деятельности "Цербера"" и "Деятельность, неподходящая для D.I.H.G. (Инициатива Дхармы Группы Хансо)". Ниже изображения станции были перечислены квадратные корни от: 16, 64, и 225, то есть 4, 8, и 15.
  • Названия станции связано с Аполлоном из греческой мифологии. Аполлон был богом солнца.
  • NGC2024 или Туманность "Пламя" - восточный звездный поясе в созвездии Ориона, Алнитак (Alnitak). Алнитак также известна, как Дзэта Орионис, ионизирует туманность и огромную температуру. Туманность "Пламя" - часть Молекулярного Комплекса Туманности в Орионе.
  • Взрыв станции произошёл из-за ввода числовой комбинации "77" Джоном Локком.

  • Михаил Бакунин из игры
    Lost: Via Domus
    Эллиотт в игре Via Domus проник на станцию "Пламя", когда укрывался от чёрного дыма. Этому помогла Джульетта, которая открыла звуковой барьер. Она же направила его на станцию через запасной вход от подземной части "Пламени", чтобы он смог "вспомнить о себе". Подвал выглядел иначе, чем в сериале. Подвал из игры напоминал бункер с множеством коридоров и с одной жилой комнатой, которая была в плохом состоянии. Всё напоминало о русской национальности смотрителя этой станции, так как в подвале были видны русские надписи, плакаты. Когда Эллиот поднялся на станцию, то обнаружил Приспешника, держащего в плену Михаила Бакунина.
  • В игре Lost: Via Domus, станция состояла из трёх комнат: гостинная, компьютерная, жилое помещение. В компьютере нельзя было вводить "77", тем самым станция взрывалась и Эллиот погибал.

ВОПРОСЫ, ОСТАВШИЕСЯ БЕЗ ОТВЕТОВ
  • Если "Пламя" была станцией коммуникаций, то почему её местоположение было в долине?
  • Был ли другой способ, чтобы выйти на видео-меню на компьютере?
  • Почему такая важная станция для "Других" плохо охранялась?
  • Если "Другие" провели чистку Инициативы Дхармы, то почему продолжается поставка продуктов согласно требованиям?
| автор: FatLip |Цитировать|

Имя *:
Email:
Код *:

@MichaelEmerson
Комментарии, арты,
обсуждения
– на нашем форуме

Привет!
Спойлеры и ссылки в чате запрещены!

Для комментария необходима авторизация

Следите за рейтингами эпизодов!
Эпизоды «Person of Interest» на русском от релиз-групп

5.13 — «Return 0»

5.12 — «.exe»

5.13 — «Return 0»



Кто сейчас на сайте?
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright michaelemerson.ru © 2017
Используются технологии uCoz