Полное описание 5х13 - Some Like it Hoth
22 Ноябрь 2017


1317

Флешбек

Женщина арендует номер. Хозяин показывает ей апартаменты и предлагает обсудить свой выбор с мужем, но дама отвечает, что мужа у нее нет. Вдруг в номер вбегает мальчик лет 7 (Майлз) и просит у матери четвертак для автомата. Парень выходит на улицу, но вдруг что-то кажется ему странным и он направляется к одному из номеров. Под глиняной статуэткой он находит ключ и открывает номер, но увидев там труп зовет маму. Та вместе с владельцем отеля прибегают в помещение, и видят лежащего на полу мужчину. Майлз говорит, что знает как умер неизвестный и что он продолжает говорить с ним даже сейчас. Ребенок закрывает уши.

 

За сонарными стоблами

Сойер связывается по рации с Майлзом и просит его незаметно стереть записи с камер у ограды. Тот спрашивает в чем дело, но Джеймс говорит, что объяснит позже, а пока Кейт отправится назад, в то время как он поедет искать сбежавшего пленного (Саида). Майлз собирается достать кассету от четвертого монитора, как вдруг в комнату заходит Хорес. Он говорит, что раз ЛаФлера нет, то Майлза отныне посвящают в Круг Доверия. Гудспид дает ему сверток и просит отвезти это Радзинскому в квадрат 3.3.4, и забрать то, что он предложит взамен. Майлз переспрашивает верно ли что 3.3.4 это вражеская территория, на что Хорес отвечает, что для этого и существует Круг Доверия. Стром уходит, забыв про пленку.

 

Майлз едет по джунглям, как на дорогу выбегает Радзинский. Стром отдает ему сверток, что оказывается мешком для трупа, который люди Радзинского вытаскивают из леса. Когда Майлз спрашивает что произошло Стюарт просит его не задавать вопросы, а просто везти тело назад к Хоресу. Когда все уходят, Стром пользуется своими способностями, чтобы выяснить, что произошло до смерти рабочего.

 

Флешбек

Майлз приходит к своей матери, которая судя по всему, сильно больна. Он садится напротив ее кровати и просит объяснить ему, как он делает то, что делает, и почему никогда не слышал о своем отце. Женщина отвечает, что его отец мертв, и ему все равно никогда не было дела до их семьи – он выгнал их когда Майлз был еще младенцем. Стром спрашивает, где тот похоронен, на что мать отвечает: “там, где ты никогда его не найдешь.”

 

Вернувшись к Хоресу, Майлз получает новое задание: отвезти труп доктору Чангу на “Орхидею”. Стром выходит заводить машину, как видит, что Херли грузит в багажник контейнеры с едой. Майлз говорит, что ему лучше подождать другого рейса. Но Херли тоже нужно на “Орхидею”, поэтому им по пути.

 

В больничном отделении

Кейт возвращается к Джульетт и говорит, что они с Сойером отдали Бена Другим. Вдруг их разговор прерывает Роджер, что вернулся со станции с препаратами из списка Джульетт. Он замечает, что Бена нет в постели, и спрашивает что произошло. Как Джульетт, таки Кейт обе разводят  руками и говорят, что отходили на 10 минут, и он пропал. Лайнус не верит им и говорит, что пошел за охраной.

 

В машине Майлза

Херли пишет что-то в тетради, как чувствует, что воздух в салоне испортился. Он просит Майлза остановить машину, чтобы проверить его бутерброды. Мини-вэн останавливается и Херли находит труп в багажнике, и спрашивает у Майлза что произошло. Тот рассказывает, что рабочего убила собственная железная коронка на зубе, что пробила ему мозг. Херли интересуется откуда он это знает, он понимает, что Майлз может говорить с мертвыми и обещает не выдавать секрета, потому что общается с ними точно так же.

 

Флешбек

Майлз занимается с клиентом, у которого погиб сын. Он спрашивает, где похоронен мальчик, но отец отвечает, что его тело кремировали. Стром извиняется и объясняет, что не может помочь, поскольку ему нужен труп. Но мужчина просит того спросить у покойного, знал ли он, что отец его любит. Майлз мешкается, и просит двойную плату. Он делает вид, что произвел сеанс контакта с покойным и говорит отцу, что сын все знает. Выходя к машине, Стром встречает Наоми, что предлагает ему пройти к ближайшему ресторану, чтобы обговорить детали заманчивого предложения, что готов сделать ее босс.

 

Дхармавилль

Роджер сидит на качелях и пьет пиво. Мимо идет Кейт, что решает остановится и узнать, как обстоят дела. Тот отвечает, что сначала его сына подстрелили, а теперь он вообще пропал, так что все совсем не нормально. Роджер благодарит ее за сочувствие и протягивает банку пива. Остин добавляет, что у нее есть предчувствие, что с Беном все будет хорошо. Роджеру кажется это подозрительным, он спрашивает, знает ли она что-то о его пропаже, но Кейт встает и уходит. Роджер советует ей не соваться не в свое дело.

 

В машине Майлза

Херли и Стром болтают о том, как кто из них общается с мертвецами. Херли говорит, что видит их, а Майлз говорит, что это невозможно, потому что раз ты мертв – твой мозг уже не работает, и ему приходится просто считывать моменты, что остались в памяти умершего.

 

Машина подъезжает к строящейся станции “Орхидея”. Херли выгружает контейнеры с едой. В это время к мини-вэну подходит Пьер Чанг, что возмещен тем, что Майлз приехал не один. Херли обещает, что не расскажет никому про труп. Доктор Чанг угрожает ему, что отправит работать на станцию “Гидра”, взвешивать медвежий помет для экспериментов, если Херли хоть кому-то проболтается. Пьер уходит, а Майлз говорит Херли, что это его отец.

 

Флешбек

Наоми привела Майлза на склад за рестораном. Она показывает ему труп и просит сказать, что он знает об этом человеке – это своеобразный тест, чтобы принять его на работу. Стром рассказывает, что человек вез какому-то Уидмору снимки пустых могил, и документы на аренду старого самолета. Наоми говорит, что все верно и Майлз понадобится им в одном месте, где от руки очень опасного человека погибло множество людей, воспоминания которых и помогут команде поймать объект. Майлз говорит, что убийцы его не интересуют, но когда он слышит, что босс предлагает 1.6 млн долларов, то соглашается на поездку.

 

У мини-вэна. Майлз и Херли ждут Чанга. Херли спрашивает, не хочет ли Стром предупредить отца, что они все погибнут, или предотвратить это. Майлз отвечает, что прошлое не изменить, и незачем стараться. Пьер возвращается назад и просит отвезти его к Радзинскому.

 

В учебном кабинете

Джек вытирает доску от мела, как входит Роджер. Он говорит, что это его помещение по графику, и новенький может проваливать. Джек собирается уходить, но Лайнус рассказывает ему, что Кейт какая-то странная, слишком много интересуется его ребенком. Он думает, что нужно сообщить об этом Хорасу, но Шепард говорит, что Роджер просто перебрал со спиртным и лучше ему очистить голову.

 

В машине Майлза

Тишину в салоне нарушает Херли, что спрашивает Чанга чем он занимается на станции. Тот отвечает, что информация секретна и он не говорит даже своей жене. Херли спрашивает как на счет детей.  Пьер отвечает, что у него 3месячный сын, и нет, ему он тоже не сказал. Толстяк спрашивает как зовут малыша, и Пьер отвечает – Майлз. Херли иронизирует, что мир тесен. Вдруг Доктор просит остановить машину. Он выходит и открывает замаскированные под живую ограду ворота. Машина проезжает на стройку. Чанг уходит к Радзинскому, а Херли наблюдает как рабочие проставляют номер на крышке люка: 4  8 15 16 23 42. Он говорит Майлзу, что ДИ строит бункер, сбой в работе которого и сбил их самолет.

 

Флешбек

Майлз идет по тротуару, как вдруг, рядом останавливается темный фургон, откуда выбегают неизвестные и затаскивают его внутрь. Машина трогается. С переднего сидения оборачивается мужчина, и мы видим, что это Брэм (тот самый, что сейчас вместе с Илланой захватил власть на пляже). Мужчина спрашивает тот же самый вопрос, что Иллана спросила у Лапидуса: Что лежит в тени статуи? – и если Стром не знает ответа на него, значит он еще не готов отправляться в загадочное место. Он говорит, что Майлз не должен плыть ни на какой остров, а должен присоединится к ним, людям, кто знает все ответы, включая секреты о способностях, и отце Строма. Майлз говорит, что отец его давно не интересует, а интересуют деньги – он просит в два раза больше чем ему предлагает Уидмор: 3.2 млн, и он откажется от сделки. Но Брэм говорит, что они ничего не будут платить, и высаживает Строма на ближайшем повороте. Брэм добавляет, что парень играет не за ту команду - их все равно выйдет победителем.

 

В машине Майлза

Херли допытывается до Майлза по поводу его отца. Стром отвечает, что не хочет его знать, поскольку никогда не знал. Херли продолжает предлагать ему варианты налаживания отношений, и Майлз не выдерживает и останавливает машину, забирая у Херли его тетрадь. Он выходит и начинает читать в слух... в заметках оказывается какой-то космический бред, и Херли отвечает, что пишет Звездные Войны. Сейчас 77ой и они только вышли, а до сиквела совсем не далеко.

 

Дхармавилль

Сойер возвращается домой. Там Джульетт и Джек рассказывают ему о происшествии с Роджером. Когда Джек уходит, к ЛаФлеру заходит Филл, что показывает ему пленку и говорит, что знает кто украл ребенка. Сойер заводит парня в дом и спрашивает, показал ли он Хоресу, но Филл отвечает, что нет и решил дать шанс ЛаФлеру оправдаться. Вдруг, Джеймс бьет подопечного в лицо и тот теряет сознание. Сойер просит Джульетт принести веревку.

 

Флешбек

Майлз приходит к Мистеру Грею (обманутому клиенту) и рассказывает, что тогда он не смог связаться с его покойным сыном. Он возвращает мужчине деньги и добавляет, что любовь нужно показывать, пока твои близкие еще живы. Стром уходит, говоря, что уезжает и может надолго.

 

У заправки

Херли говорит Майлзу, что понимает его – их отец ушел, когда ему было 10. Стром отвечает, что он своего вообще не помнит, и ему все равно. Херли добавляет, что в Империи было тоже самое: Люк узнал, что Вейдер его отец, но вместо того чтобы сесть и поговорить, он вспылил и потерял руку. Они все уладили в итоге, но какой ценой – а стоило всего-то пообщаться.

 

Позже Майлз наблюдает за Пьером, качающим на руках малыша. Отец показывает ребенку картинки. Малз растроган. Но вдруг в доме Чанга звонит телефон и он собирается уходить – Майлз быстро скрывается от окна, но Пьер, выйдя на улицу, окрикивает его и просит отвезти на причал. Там приехала группа ученых с Анн-Арбор.

 

На причале

Майлз помогает ученым спускаться с подлодки, и носит багаж, как вдруг из люка показывается Дэн, что вернулся поле почти трехлетнего отсутствия. Он приветствует Строма.

Источник: http://michaelemerson.ru | автор: Rage |Цитировать|

Имя *:
Email:
Код *:

@MichaelEmerson
Комментарии, арты,
обсуждения
– на нашем форуме

Привет!
Спойлеры и ссылки в чате запрещены!

Для комментария необходима авторизация

Следите за рейтингами эпизодов!
Эпизоды «Person of Interest» на русском от релиз-групп

5.13 — «Return 0»

5.12 — «.exe»

5.13 — «Return 0»



Кто сейчас на сайте?
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Copyright michaelemerson.ru © 2017
Используются технологии uCoz