Майкл Эмерсон на BuddyTV (от 16.03.2007)
24 Апреля 2024

1978

Его зловещий пристальный взгляд и двуличность сделали его одним из самых пугающих и интригующих героев сериала в одно мгновение, он - Бенджамин Лайнес или Генри Гэйл, и известный нам всем как Майкл Эмерсон. Во 2ом сезоне LOST, реакция фанатов на потрясающую актёрскую игру Эмерсона были настолько сильны, что предполагаемое участие в трёх эпизодах, которое было изначально запланировано продюссерами, было увеличено до шести эпизодов, а затем Майкл Эмерсон стал постоянным актёром в сериале LOST - "Остаться в живых".
Мы сели с Эмерсоном, чтобы обсудить будущее сериала и каким изменения или замены могут произойти на таинственном острове.

BuddyTV: Как много эпизодов вы уже отсняли на данный момент?
Майкл: В этом сезоне будет 23 эпизода. В фильме снимается около 19 актёров. В этот четверг вы смотрели 12 эпизод. А вообще мы обычно находимся впереди показа на 7 эпизодов.

BuddyTV: Есть слух, что в финале, в этом году, центральным персонажем эпизода будет Бен. Вы можете подтвердить это?
Майкл: Я не могу ответить на ваш вопрос, потому что я видел сценарии только до 19 эпизода. Я не исключаю эту возможность, но я буду удивлен, потому что узнав что-либо о его прошлом мы узнаем очень много тайн острова. Мы узнаем некоторые вещи о жизни на острове и корпорации Дхармы и, разумеется, кто такие Другие.

BuddyTV: Они рассказывают вам какую-нибудь информацию о съёмках и сюжетных линиях?
Майкл: Нет, ничего подобного. Вы знаете, что я иногда общаюсь с авторами сериала, и я полностью им доверяю, они мастера придумывать идеи постоянно. Я действительно не знаю о их планах. Но обычно я первый слышу о каких-либо событиях, когда получаю сценарий к эпизоду.

Я думаю, что данный этап жизни Бена очень важен ведь сейчас его состояние не из лучших, но Вы также играли его сильным и зловещим.
Это правда, но он был слаб время от времени. Он недавно был очень в плохом положении из-за прошедшей операции по удалению опухоли. И все же, есть своего рода постоянство в его характере.

BuddyTV: Джон Локк и Роза вылечились на этом острове, видимо, некоторой таинственной силой острова. Бену не посчастливилось это испытать на себе. Вы знаете почему?
Майкл: Я не знаю. Это - можно назвать материалом для размышления, не так ли? Всегда ли чудодейственность острова не действовала на него или прекратилась после магнитного взрыва, я не знаю. Но я думаю, что, когда мы найдём ответ на этот вопрос, это раскроет много тайн.

BuddyTV: На этой неделе мы узнали, что Бен не самый главный на острове. Вы знали это?
Майкл: Я был удивлен, так же как и зрители, потому что мне дают читать только сценарии с моим участием. Когда я читал сценарии, я предплагал, что он работает на кого-то. Я был очень заинтригован этим и задаюсь вопрос кто за всем этим стоит.

BuddyTV: Так, когда Бен говорит, что Другие - “хорошие”, мы должны догадываться, что есть и плохие люди на острове? Увидим ли мы их?
Майкл: Я думаю, что по крайней мере, в мнении Бена, они борются, и что есть злые люди или злые правила, против которых они настроены. Но эти злые правила, нам пока что не известны, хотя в будующих эпизодах мы будем получать информацию о враждующих сторонах.

BuddyTV: Ух, так что может быть другая сторона?
Майкл: Да. Там могут быть Выжившие, Другие и еще кто-то. Кто это - я всё ещё не уверен.

BuddyTV: Новый сезон, как я понимаю, стартует в январе …
Майкл: Это было бы хорошо. Тогда не будет двух перерывов, будет только один, а потом новые серии каждую неделю.

BuddyTV: Фанатам очень нравяться ваши сцены с Джоном Локом.
Майкл: Да, это очень интересно и в плане съёмки.

BuddyTV: Есть ли кто-то, с кем бы вы в особенности хотели бы работать? Будте ли вы играть ещё с кем нибудь?
Майкл: Я хотел бы сняться с каждым в сериале. Это была бы интересная связь между например, Джином или Клэр. Я думаю, что это было бы очень интересно. Так же было бы забавно сняться с Домиником (Чарли). Мне ещё никогда не приходилось работать с ним. Так же я никогда не работал с Хорхе Гарсия (Хёрли).

BuddyTV: В ближайшем будущем, можем ли мы ожидать ваши сцены с кем нибудь из других Выживших?
Майкл: Думаю нет. В последующих сериях я буду появляться через неделю. На близжайшие эпизоды этого не намечалось. Я только играю с героями, с которыми Вы уже видели меня, но это может измениться.